2002
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9). 1984ko Eusko Jaurlaritzaren gobemu programak honela zioen: «Como Universidad Vasca no solo hade destacar en los estudios relativos a todos los aspectos de nuestra idiosincrasia, no solo ha deservirse
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manera habitual de nuestro idioma...» (Gobierno Vasco, 1984), 56 or.
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2003
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Unibertsi tatea Gaur Simposioa Simposio la universidad de hoy, Euskal Herriko Unibertsitatea, Bilbo.1984ko Eusko Jaurlaritzaren Gobernu programak honela zioen: «Como Universidad Vasca no sólo ha de destacar en los estudios relativos a todos los aspectos de nuestra idiosincrasia, no sólo ha de servirse
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de
manera habitual de nuestro idioma». Gobierno Vasco Eusko Jaurlaritza (1984):
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2012
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A estos, los tribunales los denomina extraordinarios. Por lo general, los jueces de familia reparten estos costes al 50% entre ambos progenitores, salvo cuando las diferencias de ingresos de ambos justifiquen otros porcentajes de reparto. Son imprevistos los gastos farmacéuticos, gafas u ortodoncia, pero también actividades extraescolares que practiquen los niños
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manera habitual, como inglés, deporte o música. Estos desembolsos provocan numerosas discusiones entre el padre y la madre y, si no hay un acuerdo, hay que acudir de nuevo al juzgado para dirimir la cuestión.
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Cada vez más investigaciones señalan los beneficios de comer en familia. Según una revisión de estudios sobre hábitos alimentarios de los niños llevada a cabo por investigadores de la Universidad de Illinois en Urbana Champaign (Estados Unidos), los niños que comían con sus familias
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manera habitual eran un 24% más propensos a ingerir alimentos saludables que los niños que rara vez comían acompañados por sus padres o abuelos. En concreto, los pequeños que compartían ese momento con la familia tres veces o más por semana eran un 20% menos propensos a escoger alimentos no saludables, como la bollería industrial.
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La Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD) ha presentado este año el primer Estudio sobre la Influencia de los Abuelos en la Alimentación de los Niños, una encuesta sobre hábitos alimenticios realizada a 404 personas mayores de 60 años. Una de las conclusiones más relevantes es que el 64% de los abuelos se encargan
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manera habitual de preparar la comida a sus nietos. Del informe se desprende también que muchos de ellos están preocupados por la alimentación de los pequeños, ya que el 67% cree que estos no tienen una dieta completa y abusan de la carne y los lácteos.
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Estos efectos parecen ser distintos en función del tipo de persona que siente estrés: quienes restringen la ingesta
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manera habitual suelen responder con más apetito y ganas de comer que quienes no la limitan de forma cotidiana. Gozamena eragiten duten zaporeak La sensación placentera asociada al sabor dulce es innata, mientras que el amargo y el picante se rechazan de forma natural por los bebés. Varios estudios así lo han demostrado al analizar las expresiones faciales de recién nacidos a quienes se les administraron líquidos con sabores dulces o amargos.
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